Палату регионов Конгресса местных властей возглавил председатель Одесской ОГА

Палату регионов Конгресса местных властей возглавил председатель Одесской ОГА

Укринформ
Председателем Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей стал председатель Одесской областной государственной администрации Сергей Гриневецкий, его заместителями - председатель Николаевского областного совета Анна Замазеева и председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

Руководство Палаты было избрано на заседании под председательством Президента Владимира Зеленского в Днипре, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно голосованию, на заседании председателем Палаты регионов был избран председатель Одесской ОГА Сергей Гриневецкий, а заместителями председателя - председатель Николаевского облсовета Анна Замазеева и Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

Читайте также: Попытки построить «федеральное княжество» получат жесткий отпор - Зеленский

"Одной из основных функций верхней палаты (Палаты регионов - ред.) нашего конгресса должно стать сбалансирование различных, иногда совершенно разных взглядов и подходов к развитию регионов, качеству услуг, качеству жизни граждан в целом. То есть доминантной должно быть не политика, не лозунги, а действия", - подчеркнул Президент.

Как сообщал Укринформ, 3 июня под председательством Президента Владимира Зеленского состоялось первое заседание Палаты местных властей Конгресса местных и региональных властей Украины. Председателем Палаты местных властей Конгресса был избран Львовский городской голова Андрей Садовый, его заместителями - мэр Житомира и Днипра Сергей Сухомлин и Борис Филатов.

4 марта глава государства утвердил Положение о Конгрессе, согласно которому он является консультативно-совещательным органом, а среди основных его задач - содействие эффективному завершению реформы местного самоуправления и налаживание эффективного взаимодействия государственных органов, мониторинг общественно-политических и социально-экономических процессов, происходящих в государстве на региональном и местном уровнях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-