Блинкен рассказал, чего ждут США от Украины перед встречей Байден-Зеленский

Блинкен рассказал, чего ждут США от Украины перед встречей Байден-Зеленский

Укринформ
Соединенные Штаты хотели бы увидеть реальные результаты по конкретным реформ в Украине перед тем, как президенты Джо Байден и Владимир Зеленский могут встретиться в Белом доме.

Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен во время слушаний в Комитете по вопросам ассигнований Сената США, сообщает собкор Укринформа.

«Существует целый перечень сфер, в которых для Украины важно добиться прогресса. В частности, в том, чтобы иметь независимую судебную систему - функциональную и такую, которая тщательно выбирается и имеет независимый надзор; корпоративное управление, прежде всего на государственных предприятиях, которое будет транспарентным; а также настоящую имплементацию, в частности, антикоррупционных законов», - заметил госсекретарь США.

Читайте также: Байден буквально заверил в полной поддержке Украины - Зеленский

Таким образом он ответил на вопрос сенатора Криса Мерфи, что хотела бы увидеть американская сторона перед запланированным визитом президента Зеленского в Белый дом.

Блинкен подчеркнул, что «агрессия со стороны коррупционных сил» внутри Украины является таким же насущным вызовом для Киева, как и внешняя агрессия со стороны России, поскольку мешает развитию демократии. Он заметил, что даже если в Украине принимается хорошее законодательство для борьбы с коррупцией, этого недостаточно, поскольку оно должно еще практически воплощаться.

Читайте также: Разговор Зеленского и Байдена позволил скоординировать позиции Украины и США - Ермак

«Мы должны увидеть, как люди, причастные к коррупционным действиям, действительно привлекаются к ответственности, что даст мощный сигнал о том, что это не только слова на бумаге», - подчеркнул глава Государственного департамента США.

Как сообщал Укринформ, в понедельник Президент США Джо Байден провел телефонный разговор с Президентом Украины Владимиром Зеленским. В Белом доме назвали это контактом, запланированным перед встречей Байден-Путин в Женеве. Кроме того, президент США пригласил украинского коллегу в Вашингтон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-