Суд отказал брату Ермака во взыскании с Лероса морального вреда в одну гривню

Суд отказал брату Ермака во взыскании с Лероса морального вреда в одну гривню

Укринформ
Печерский райсуд столицы отказал брату главы Офиса Президента Денису Ермаку в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации к внефракционному народному депутату Гео Леросу.

Как передает Укринформ, соответствующая информация обнародована в Едином реестре судебных решений.

"В удовлетворении иска Лицо_1 к Лицо_2 о защите чести, достоинства и деловой репутации - отказать", - говорится в резолютивной части решения.

Решение суда может быть обжаловано путем подачи апелляционной жалобы в течение тридцати дней со дня составления полного текста судебного решения.

Отмечается, что истец просил опровергнуть распространенную депутатом следующую информацию: «Лицо_4 через своего брата барыжит государственными должностями, внедряет свою программу в правоохранительные структуры, оборонку (привет из рф), ну и конечно заработок на государстве».

В мотивировочной части говорится, что суд, принимая решение, должен определять характер информации и выяснять, является ли она фактическим утверждением, или оценочным суждением, которые не подлежат опровержению.

Суд также указал, что предоставленные истцом скрин-шоты интернет-страниц не заверены в соответствии с требованиями законодательства в отношении оформления документов, а поэтому суд не может принять их как доказательство.

Читайте также: Зеленский назвал брата Ермака "болтуном", а нардепа Лероса - "аферистом"

"К тому же, из предоставленных скриншотов не усматривается нарушения личных неимущественных прав истца, в публикации не указано о каких-либо конкретных действиях истца, а лишь указано об определенной причастности истца к действиям его брата", - говорится в решении.

Кроме того, суд обратил внимание на то, что истец не предоставил подтверждение того, что страница Гео Лероса в Фейсбуке является его «официальной страницей» в социальной сети.

В конце концов суд пришел к выводу, что исковое заявление в этой части не подлежит удовлетворению.

Также суд отказал Ермаку во взыскании с Лероса морального вреда в размере 1 гривни.

Информацию о проигранном Денисом Ермаком иске подтверждает и юридическая компания "Миллер", которая представляла интересы Гео Лероса в суде.

Как сообщал Укринформ, брат главы Офиса Президента Андрея Ермака Денис в сентябре 2020 года подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации после обнародования так называемых "пленок Лероса". На записях говорилось о коррупционных схемах в столице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-