Украина призывает мир усилить давление на Россию для освобождения узников «Изоляции»

Украина призывает мир усилить давление на Россию для освобождения узников «Изоляции»

Укринформ
Украина призывает международное сообщество усилить давление на Россию и добиться освобождения всех заключенных, которых содержат в незаконной тюрьме "Изоляция" во временно оккупированном Донецке, и узников других таких лагерей.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины, размещенном в Фейсбуке.

7 лет назад, 9 июня, художественный фонд "Изоляция" захватили российские вооруженные формирования.

"Изоляцию" создали в 2010 году в Донецке на территории бывшего завода изоляционных материалов, которому фонд и обязан своим названием.

"В 2014 году российские захватчики превратили его в тюрьму. Сейчас там находятся камеры для пыток и помещения для хранения оружия, созданные так называемым "министерством государственной безопасности Донецкой народной республики" оккупационной администрации", - напомнили в МИД.

"Незаконная тюрьма "Изоляция" ярко демонстрирует истинное лицо российской агрессии против Украины. Она стала местом, где таких понятий, как человечность и свобода уже не существует. Вместо этого - только репрессии и ужасные нарушения прав человека", - заявили в МИД.

Украина в очередной раз призывает всех представителей демократического мира, правозащитные организации и международные СМИ объединить усилия в борьбе за права человека, усилив давление на Россию.

"Наш общий долг - добиться освобождения всех заключенных, которых содержат в незаконной тюрьме "Изоляция", и узников из других таких лагерей. Должны остановить преступления, которые Россия продолжает совершать на временно оккупированных украинских территориях", - подчеркнули дипломаты.

Как сообщал Укринформ, в мае в Европарламенте был представлен рапорт «Изоляция. Голоса из подвала» о преступлениях российских и пророссийских боевиков, совершенных в так называемой тюрьме «Изоляция» в Донецке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-