Ермак: Последние два года в отношениях с США мы все делали правильно

Ермак: Последние два года в отношениях с США мы все делали правильно

Укринформ
Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак считает, что на протяжении последних двух лет команда Президента Украины все правильно делала в отношениях с США, и сейчас наблюдается беспрецедентный уровень взаимодействия с американской администрацией на всех уровнях.

Об этом он заявил в комментарии, предоставленном Укринформу, относительно аудиопленок телефонного разговора 2019-го года с адвокатом на тот момент президента США Дональда Трампа Рудольфом Джулиани и спецпредставителем Госдепа США Куртом Волкером, опубликованных CNN.

"В очередной раз убедился, что последние два года в отношениях с США мы все делали правильно", - отметил руководитель ОП.

Он заметил, что очередная публикация о событиях 2019 года заставила восстановить в памяти разговоры с Джулиани и Волкером. Ермак заверил, что абсолютным приоритетом для него тогда, как и сейчас, были национальные интересы Украины.

"Передо мной как помощником Президента Украины стоял ряд задач, одна из которых - добиться встречи президентов двух стран. И было очень важно не занять ни одну из сторон в тот момент серьезной внутриполитической борьбе в Соединенных Штатах. И именно так я и действовал - очень взвешенно и осторожно", - пояснил он.

Руководитель Офиса главы государства подчеркнул, что вся команда Президента Украины приложила "невероятные усилия" не только для того, чтобы сохранить двухпартийную поддержку нашего государства в США. По его словам, цель была гораздо более амбициозной - вывести украинско-американские отношения на уровень настоящего стратегического партнерства.

"И несмотря на серьезную внутриполитическую борьбу в Соединенных Штатах, многочисленные усилия третьих сил испортить отношения наших стран - им это не удалось. Сегодня мы можем констатировать, что усилия нашей команды дали результат, ведь в этом году мы имеем беспрецедентный уровень взаимодействия с американской администрацией на всех уровнях", - отметил Ермак.

Читайте также: Украина и США скоординировали позиции накануне встречи Байдена с Путиным - ОП

Как отмечалось, ранее телеканал CNN сообщил, что получил аудиозапись телефонного разговора Джулиани с Волкером и на тот момент помощником Президента Украины Ермаком в июле 2019 года. В публикации отмечается, что Джулиани "давил и уговаривал" Украину начать расследование против Джо Байдена.

25 сентября 2020 года Белый дом обнародовал текст телефонного разговора между президентами США и Украины, из-за которого в США начали процедуру импичмента Трампа, поскольку из текста разговора следует, что Трамп давил на Зеленского, убеждая начать в Украине расследование против сына бывшего вице-президента Джо Байдена.

Читайте также: Кулеба о разговоре Ермака и Джулиани: Это была дипломатия в условиях идеального шторма

Курт Волкер занимал должность специального представителя Государственного департамента США по делам Украины в 2017-2019 годах. Он подал в отставку на фоне процесса импичмента Трампа, которого обвиняли в давлении на Украину.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-