НАПК проверяет декларации Богдана, Новинского и Козака

НАПК проверяет декларации Богдана, Новинского и Козака

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции впервые начало проверку деклараций по результатам автоматической проверки компьютерной системой.

Как передает Укринформ, об этом сообщает НАПК.

"Впервые в этом году НАПК начало полную проверку деклараций, которые компьютерная система логического и арифметического контроля (ЛАК) признала рисковыми. Система ЛАК начала ранжировать декларации по обновленному рейтингу рисков с 1 июня. Автоматическую проверку компьютерной системой ЛАК прошли все декларации чиновников, поданные с 1 января 2021 года (около 950 тыс. деклараций)", - говорится в сообщении.

Так, по результатам автоматической проверки НАПК начало полную проверку деклараций 63 должностных лиц. В этот список вошли народные депутаты Вадим Новинский, Анна Скороход, Григорий Суркис, Петр Порошенко, Елена Шуляк, председатель Черкасской ОГА Александр Скичко, депутаты Киевского городского совета Игорь Баленко и Марина Порошенко, бывший руководитель Офиса Президента Андрей Богдан.

Читайте также: НАПК призывает Зеленского ветировать закон о тюрьме за ложь в декларациях

В порядке очередности, который предусматривает перечень высоких должностных лиц, чьи декларации должны быть проверены в первую очередь, НАПК взяло в проверку декларации 21 народного депутата, в том числе Юлии Тимошенко, Мустафы Джемилева, Тараса Козака, Александра Дубинского.

Еще 12 деклараций были взяты в проверку на основании сообщений о возможном недостоверном декларировании от граждан и журналистов. Речь идет, в частности, о декларации министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко.

В общей сложности с начала 2021 года НАПК взяло в проверку уже 728 деклараций публичных служащих.

Как сообщалось, с 1 июня заработала система автоматического контроля за декларациями о доходах чиновников. Все представленные в этом году декларации были сверены с предыдущими декларациями, в целом с 14 реестрами, имеющимися в государстве. В результате сверки компьютерная система сформировала "рейтинг риска деклараций".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-