Кабмин согласовал проект указа Президента о Стратегии внешнеполитической деятельности Украины

Кабмин согласовал проект указа Президента о Стратегии внешнеполитической деятельности Украины

Укринформ
Кабинет Министров одобрил проект указа Президента о введении в действие решения СНБО относительно Стратегии внешнеполитической деятельности Украины.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение принято на заседании правительства 9 июня без обсуждения.

Документом предусматривается введение в действие соответствующего решения СНБО и утверждение Стратегии внешнеполитической деятельности Украины.

Как отмечается в объяснительной записке, эта стратегия основывается на положениях утвержденной указом Президента от 14 сентября 2020 года Стратегии национальной безопасности Украины и является документом среднесрочного планирования государственной политики в сфере внешних отношений.

Читайте также: Путь в НАТО: Кабмин одобрил государственную стратегию по коммуникации до 2025 года

В Стратегии внешнеполитической деятельности определены: вызовы и угрозы, цели и направления внешнеполитической деятельности Украины, политика в отношении Российской Федерации, приоритетные задачи на пути европейской и евроатлантической интеграции, отношения приоритетного стратегического характера и стратегические партнерства, региональная политика и пр.

Читайте также: Правительство согласовало изменения в закон о Кабмине

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 14 сентября 2020 года ввел в действие решение СНБО «О Стратегии национальной безопасности Украины» и утвердил данную стратегию под общим названием «Безопасность человека - безопасность страны».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-