Комитет рекомендует Раде поддержать законопроект об основах национального сопротивления

Комитет рекомендует Раде поддержать законопроект об основах национального сопротивления

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендует парламенту принять в первом чтении президентский законопроект "Об основах национального сопротивления" (№5557).

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Комитета ВР, соответствующее решение было принято на заседании 9 июня.

"По результатам рассмотрения проекта закона об основах национального сопротивления (№ 5557) и проекта закона о внесении изменения в статью 1 Закона Украины "О численности Вооруженных сил Украины" относительно увеличения численности Вооруженных сил Украины в связи с принятием Закона "Об основах национального сопротивления" (№ 5558) Комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде Украины по результатам рассмотрения в первом чтении принять законопроекты за основу", - говорится в сообщении.

Читайте также: Национальное сопротивление Украины: как готовить украинцев к отражению агрессии

Председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александр Завитневич подчеркнул, что президентский законопроект № 5557 предусматривает развитие мощной территориальной обороны и создание сопротивления, которые вместе с подготовкой граждан Украины к защите государства сформируют систему национального сопротивления.

Возглавит территориальную оборону Президент как Верховный главнокомандующий, а руководить ее деятельностью будет главнокомандующий ВСУ через командующего войсками территориальной обороны.

Территориальная оборона будет вестись по всей территории Украины за пределами боевых действий, а движение сопротивления - на возможной временно оккупированной территории.

«Это существенно усилит обороноспособность, а потенциальный агрессор будет знать, что в каждой области и районе есть организованные подразделения, которые в любой момент готовы дать отпор», - убежден Завитневич.

Читайте также: Президент предлагает Раде определить основы национального сопротивления

Как сообщал Укринформ, 25 мая Президент Украины Владимир Зеленский подал на рассмотрение Верховной Рады законопроекты №5557 "Об основах национального сопротивления" и №5558 "О внесении изменения в статью 1 Закона Украины "О численности Вооруженных сил Украины" относительно увеличения численности Вооруженных сил Украины в связи с принятием Закона "Об основах национального сопротивления".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-