Байден обсудит с Меркель последствия Nord Stream 2 для Украины - Белый дом

Байден обсудит с Меркель последствия Nord Stream 2 для Украины - Белый дом

Укринформ
Американская делегация во главе с президентом США Джо Байденом планирует во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудить вопрос трубопровода Nord Stream 2 и его последствий для Европы и Украины.

Об этом, как сообщила пресс служба Белого дома, заявил во время общения с журналистами в среду советник президента США по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан, передает Укринформ.

«Я ожидаю, что вопрос Nord Stream 2 будет поднят во время разговоров с немцами», - ответил Салливан на вопрос, планирует ли президент Байден обсудить с канцлером Меркель тему российского газопровода.

Читайте также: Гарантии для Украины в случае запуска Nord Stream 2 должны быть детально обсуждены - Кулеба

Советник президента США отметил, что не хотел бы объявлять определенные детали переговорного процесса с немецкой стороной, однако, по его словам, в Берлине «хорошо понимают беспокойство» Соединенных Штатов.

«Но мы хотим поговорить с ними о том, какие последствия будет иметь этот трубопровод для энергетической безопасности в Европе, а также для Украины», — отметил Джейк Салливан.

Читайте також: Гарантії для України у разі запуску Nord Stream 2 мають бути детально обговорені – Кулеба

Как сообщал Укринформ, президент США Джо Байден в среду начал визит в Великобританию, где планирует принять участие в саммите лидеров стран G7 и провести ряд двусторонних встреч.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-