Штаты не отменят санкций против РФ после встречи Байден-Путин - МИД Польши

Штаты не отменят санкций против РФ после встречи Байден-Путин - МИД Польши

Укринформ
Американские санкции против России по итогам встречи Байден-Путин не отменят.

Об этом заявил глава МИД Польши Збигнев Рау, передает Укринформ со ссылкой на Польское радио.

По его словам, следует надеяться, что президент США Джо Байден во время встречи с Владимиром Путиным будет акцентировать внимание на гибридных действиях РФ в Восточной Европе.

"Не стоит надеяться на отмену американских санкций против России, без сомнения, этого не будет... Можно ожидать, что президент Байден представит сильную позицию в вопросе перманентной гибридной войны, относительно аннексии Крыма или российского вмешательства в Беларуси", — заявил Рау.

Читайте также: Байден обсудит с Меркель последствия Nord Stream 2 для Украины - Белый дом

По его словам, США и Россия являются постоянными членами Совбеза ООН, поэтому во время их встречи будут обсуждаться вопросы, связанные с региональными конфликтами, контролем над вооружениями и климатической политикой.

Рау констатировал, что с Путиным раньше встречались и другие президенты. По его убеждению, такого рода встречи принципиально не поменяют политику Вашингтона в отношении Москвы.

Читайте также: Байден и Путин встретятся на старинной вилле возле Женевского озера - СМИ

Как известно, встреча между Байденом и Путиным состоится 16 июня в Женеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-