Италия поддерживает европейские устремления Украины – глава МИД

Италия поддерживает европейские устремления Украины – глава МИД

Укринформ
Министр иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики Луиджи Ди Майо заявил, что Италия поддерживает европейские устремления Украины.

Об этом он сказал после переговоров с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

"Хочу четко подчеркнуть, что Италия признает европейские устремления Украины и будет всесторонне поддерживать ее на этом пути", - сказал Ди Майо.

Глава МИД Италии отметил, что действия Италии постоянно направлены на поддержку должного внимания к Украине среди международного сообщества. В качестве примера он указал поддержку странами "Большой семерки", куда входит Италия, суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

Читайте также: Кулеба просит Италию открыть границу для украинских туристов

Глава итальянской дипломатии также обратил внимание на важность укрепления отношений Киева с Европейским Союзом.

"Я уверен, что укрепление отношений между Брюсселем и Киевом является действительно очень важным для обеих сторон. Поэтому мы гордимся тем, что поддержали подписание Соглашения об ассоциации и свободной торговле между Евросоюзом и Украиной", - подчеркнуло итальянское высокое должностное лицо, добавив, что Италия довольна результатами, которые обеспечило Соглашение об ассоциации с Украиной.

Ди Майо подчеркнул, что Италия положительно оценивает реформы Украины и сотрудничество страны с ЕС, и заверил, что они "остаются на стороне Киева" для дальнейшего реформирования в рамках вышеупомянутого Соглашения.

Особое внимание глава итальянской дипломатии уделил партнерству Украины с НАТО.

Читайте также: Половина стран НАТО позитивно относится к предоставлению Украине ПДЧ - Стефанишина

"Мы поддерживаем и ценим партнерство, которого Украина достигла с НАТО, потому что это та движущая сила, которая должна увеличить внутреннюю мощь и обороноспособность нашей страны", - акцентировал министр.

Как сообщал Укринформ, 10 июня министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо находится в Украине с официальным визитом.

Фото: Дмитрий Кулеба, Твиттер

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-