Италия поддерживает санкции против России и усиление эффективности «Минска»

Италия поддерживает санкции против России и усиление эффективности «Минска»

Укринформ
Министр иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики Луиджи Ди Майо заявил, что Италия выступает за повышение эффективности Минского процесса.

Об этом он сказал после переговоров с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

"Мы считаем, что привлеченные стороны должны в дальнейшем прилагать как можно больше усилий для придания большей эффективности Минским договоренностям в переговорном формате. Мы продолжаем полностью поддерживать Нормандский формат и Трехстороннюю контактную группу под эгидой ОБСЕ для достижения мирного и стабильного решения ", - сказал глава МИД Италии.

Читайте также: Италия поддерживает европейские устремления Украины – глава МИД

По его словам, Рим поддерживает территориальную целостность Украины и санкции против России, а также выступает против незаконной аннексии Крыма РФ.

Как сообщал Укринформ, 10 июня министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо находится в Украине с официальным визитом.

Фото: Кулеба/Твиттер

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-