Заседание СНБО может состояться 18 июня

Заседание СНБО может состояться 18 июня

Укринформ
Заседание Совета национальной безопасности и обороны скорее всего состоится на следующей неделе в пятницу.

Об этом председатель Политического совета партии «Слуга народа», председатель депутатской фракции партии "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия сказал на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Всегда по пятницам. Я думаю, это уже традиция. Но в эту пятницу, кажется, нет. На следующую готовится", - сказал Арахамия.

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в пятницу, 4 июня, под председательством Президента Украины Владимира Зеленского рассмотрел вопрос относительно углубления интеграции Украины в НАТО и заслушал отчеты о выполнении своих предыдущих решений. Единогласно принято решение по итогам обсуждения вопроса о неотложных мерах по углублению интеграции Украины в Североатлантический альянс, который рассматривался в режиме «секретно».

Читайте также: Гетманцев объяснил, почему СНБО будет формировать реестр олигархов

Кроме того, в режиме «секретно» рассматривался вопрос о ситуации в сфере безопасности на административной границе со временно оккупированной Автономной Республикой Крым, а также в Херсонской, Запорожской, Одесской, Николаевской и Донецкой областях.

СНБО принял отчет о результатах проведения осмотра общегосударственной системы борьбы с терроризмом, а также приняла решение о расширении сети ситуационных центров, функционирующих в секторе безопасности и обороны.

Читайте также: Вода для населения: вопрос перенесли на следующее заседание СНБО

Среди прочего, были обсуждены вопросы о развитии авиастроительной отрасли на ближайшие годы и о направлении национального контингента для участия Украины в миссии ООН для стабилизации ситуации в Демократической Республике Конго.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-