Арахамия говорит, что представители олигархов есть во всех фракциях Рады

Арахамия говорит, что представители олигархов есть во всех фракциях Рады

Укринформ
Председатель депутатской фракции партии «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия уверяет, что во всех парламентских фракциях есть представители олигархов.

Об этом он сказал во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Там же нормальные понятные критерии. Есть ли влияние? Есть, у всех фракций. Если какая-то фракция заявляет, что на нее нет влияния олигархов, она лжет всем людям. Я сразу говорю. Степень воздействия может быть разной, это может быть в том числе точечно - от вопроса к вопросу, насколько он там болезненный представителям финансово-промышленных групп. Но то, что представители олигархов есть у всех фракций, то это не надо спорить. Еще раз говорю: если кто-то будет говорить, что этого нет, то он просто лжет в глаза», - заявил Арахамия.

Он добавил, что законопроект об олигархах «пытаются как-то демонизировать, а он очень мягкий».

Читайте также: Комитет Рады может рассмотреть законопроект об олигархах на следующей неделе

«По моему мнению, если бы я вносил этот законопроект, он был бы гораздо жестче. Потому что сейчас это просто такой набор деклараций, критериев, люди заранее его видят, если они в этом видят опасность, они знают, что им нужно сделать, чтобы от этого избавиться, если согласны с этим процессом, идут в этот реестр...», - отметил Арахамия.

Также он добавил, что на фракцию "СН" также есть определенное влияние. «Есть представители регионов, ну условно. Например, ты из Днипра, то там есть крупные заводы, и всегда у кого-то какие-то знакомые, которые работают на этих заводах, если будешь принимать законопроект, который вредит этому заводу, то я вам гарантирую, что будут звонки всем депутатами и знакомым знакомых, что не поддерживай, это нам вредит и так далее. То есть так оно работает. И с этим надо бороться, это надо коммуницировать, скрывать это не надо. Мне кажется, что это неправильно, скрывать такие вещи. Надо просто, чтобы люди все понимали», - считает Арахамия.

Читайте также: В «Слуге народа» анонсировали семь дополнительных законопроектов об олигархах

Как сообщалось, 2 июня 2021 года Президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о деолигархизации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-