Витренко: Nord Stream 2 - это и энергетическая, и военная угроза для Европы

Витренко: Nord Stream 2 - это и энергетическая, и военная угроза для Европы

Укринформ
Завершение строительства российского газопровода Nord Stream 2 угрожает безопасности не только в энергетической, но и в военной сфере для Украины и Европы в целом.

Такой месседж озвучил в Вашингтоне председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко во время конференции, организованной Американо-украинским деловым советом, сообщает собкор Укринформа.

«То, о чем мы говорим (власти в Вашингтоне - ред.), что Nord Stream 2 должен быть остановлен, поскольку это вопрос безопасности для Украины и Европы - и не только энергетической, но и военной безопасности также», - подчеркнул руководитель «Нафтогаза ».

Он отметил, что во время визита в американскую столицу его команда пытается убедить американские власти ввести эффективные санкции, чтобы не дать российскому газопроводу быть реализованным.

В этом контексте Витренко отметил, что увидел в последних заявлениях главы Госдепартамента США «определенное положительное развитие» ситуации.

Читайте также: Зеленский и глава МИД Италии обсудили ситуацию на востоке Украины и Nord Stream 2

«В частности, государственный секретарь Блинкен несколько дней назад ... выступал в Конгрессе перед Комитетом по международным отношениям (Сената США - ред.). Он говорил, что американская администрация может рассмотреть отмену этого освобождения от санкций (против оператора Nord Stream 2 - ред.), которое, к сожалению, позволяет россиянам продолжать строительство газопровода», - отметил Витренко.

Как сообщал Укринформ, делегация НАК «Нафтогаз Украины» во главе с Юрием Витренко находится с визитом в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-