Евросоюз в ОБСЕ: Легитимизацией «Л/ДНР» Россия отвлекает внимание от своей агрессии

Евросоюз в ОБСЕ: Легитимизацией «Л/ДНР» Россия отвлекает внимание от своей агрессии

Укринформ
ЕС решительно осуждает попытки России узаконить так называемые "ЛНР" и "ДНР" на востоке Украины, что является просто попыткой отвлечь внимание от продолжающейся российской агрессии против Украины.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом говорится в заявлении ЕС по российской агрессии против Украины, произнесенной на заседании Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 10 июня.

"Минские договоренности однозначно определяют, что Трехсторонняя контактная группа состоит из Украины, Российской Федерации и ОБСЕ. Поэтому мы осуждаем и решительно отвергаем искаженный нарратив, который продвигает Россия, представляя себя посредником "внутриукраинского конфликта" и пытаясь легитимизировать так называемые" народные республики "на востоке Украины", — говорится в заявлении.

Читайте также: Путин сознательно разрушил «Минск», соглашения больше никогда не будет работать - Климкин

Как заявили в ЕС, тем самым РФ просто хочет отвлечь внимание от своей агрессии против Украины.

"Россия просто пытается отвлечь внимание от своих продолжающихся актов агрессии и безостановочного подрыва суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе путем незаконной аннексии Крымского полуострова, противоречит его обязательствам по международному праву. Эти действия, без сомнения, является серьезной угрозой европейскому порядка безопасности, и за это отвечает исключительно Россия", — отмечается в заявлении.

Читайте также: В МИД советуют России оставить попытки навязать Украине переговоры с главарями «Л/ДНР»

Как сообщалось, ранее президент РФ Путин, комментируя возможность встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским, заявил, что для обсуждения проблем Донбасса украинское руководство «должно в первую очередь встречаться с «руководителями «республик ЛНР и ДНР», а затем решать проблемы с представителями третьих стран, которой является Россия».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-