Украина продолжает настаивать, что Nord Stream 2 не должен быть запущен - ОП

Украина продолжает настаивать, что Nord Stream 2 не должен быть запущен - ОП

Укринформ
Украина продолжает настаивать на позиции о невозможности запуска в работу проекта "Северный поток-2".

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Андрей Сибига в интервью "Европейской правде", сообщает Укринформ.

"На сегодня мы занимаем позицию относительно того, что этот поток не должен быть введен в действие", - сказал он.

Сибига подчеркнул, что "Северный поток-2" - это большой вызов безопасности не только для Украины, но и Европы в целом.

"Мы общаемся на эту тему с нашими партнерами и четко доводим нашу позицию о недопущении завершения его ("Северного потока-2"- ред.) достройки", - добавил заместитель руководителя ОП.

Читайте также: Меркель поедет в Вашингтон договариваться о Nord Stream 2 - СМИ

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский обсуждал вопрос запуска российского газопровода «Северный поток-2» во время телефонного разговора с президентом США Джо Байденом 7 июня.

Читайте также: Россия сегодня начнет закачивать газ в первую нитку Nord Stream 2

Ранее администрация Байдена отказалась продолжать санкции против компаний, которые строят спорный газопровод между Россией и Германией.

США также приостановят санкции и против руководителя Nord Stream-2 AG и союзника президента РФ Владимира Путина Матиаса Варнинга, бывшего офицера "Штази".

Решение об этом было озвучено в отчете Госдепартамента в Конгрессе, который подвергся критике.

Президент РФ Путин заявил, что 4 июня завершена укладка труб на первой нитке газопровода "Северный поток-2", работа на второй нитке продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-