Украина раскритиковала отчет Совбеза ООН за неверное определение российской агрессии

Украина раскритиковала отчет Совбеза ООН за неверное определение российской агрессии

Укринформ
Делегация Украины в ООН раскритиковала отчет Совета безопасности этой организации в части освещения российской агрессии против Украины.

Как передает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, с соответствующим заявлением во время рассмотрения отчета выступил на заседании Генассамблеи заместитель постоянного представителя Украины при ООН Юрий Витренко.

Он обратил внимание на то, что война, развязанная Россией, названа «кризисом на востоке Украины».

«Это ни что иное, как неприемлемый способ интерпретации ситуации в двух украинских регионах, что способствует распространению Россией фальшивого нарратива о так называемой внутренней природе международного российско-украинского конфликта», - отметил Витренко.

Читайте также: Члены Совбеза ООН разоблачили сущность российской пропаганды по Одесской трагедии - Кислица

По его словам, этот нарратив продвигается агрессором с целью скрыть свою роль и избежать ответственности в качестве стороны конфликта. При том что эта роль России уже определена государствами-членами ООН в совместном заявлении по случаю седьмой годовщины принятия резолюции Генеральной Ассамблеи о территориальной целостности Украины.

В то же время украинский дипломат поблагодарил главу Совета Безопасности, постоянного представителя Эстонии Свена Юргенсона «за отличную работу, которую проводит Эстония, управляя Совбезом в июне».

Читайте также: Украина проинформировала Совбез ООН об обострении на востоке

Как сообщал Укринформ, 26 марта постоянные представительства нескольких десятков государств при ООН выступили с совместным заявлением по случаю седьмой годовщины принятия Генассамблеей резолюции 68/262 «Территориальная целостность Украины», где Россия названа участником конфликта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-