Украина занимает высокое место в повестке дня саммита G7 - фон дер Ляйен

Украина занимает высокое место в повестке дня саммита G7 - фон дер Ляйен

Укринформ
Ситуация в Украине заняла высокое место в повестке дня встречи лидеров стран «Большой семерки», которые сегодня продолжают встречи в курортном комплексе Карбис-Бэй, в британском Корнуолле.

Как сообщает Укринформ, об этом на своей странице в Tвиттере написала Президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Украина занимает высокое место в нашей повестке дня. «Большая семерка» поддерживает территориальную целостность Украины и готова помочь её реформаторским усилиям. Украине необходимы сильные институты, которые должны действовать на (основе - ред.) верховенства права», - заметила Президент Еврокомиссии.

Читайте также: Байден приветствовал решение «Большой семерки» дать миру миллиард доз COVID-вакцин

Как сообщал Укринформ, лидеры стран «Большой семерки» собрались в Великобритании на саммит, который проходит 11-13 июня. Среди главных тем встречи - противодействие пандемии COVID-19, поддержка международного правопорядка и стабильности, борьба с климатическими изменениями, реагирование на самые важные вызовы в области международной безопасности, укрепление трансатлантического партнерства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-