Зеленский приветствует четкую поддержку Украины со стороны лидеров G7

Зеленский приветствует четкую поддержку Украины со стороны лидеров G7

Укринформ
Владимир Зеленский приветствует поддержку независимости и суверенитета Украины, а также важных реформ в нашем государстве, которая высказана в финальном коммюнике саммита лидеров «Большой семерки».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис Президента.

Отмечается, что участники саммита в совместном заявлении по его результатам подчеркнули поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

Президент Владимир Зеленский приветствовал четкую поддержку Украины со стороны государств «Большой семерки».

«Благодарен лидерам Великобритании, Германии, Канады, Италии, США, Франции, Японии и ЕС за неизменную поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах и призыв к агрессору отвести войска от наших восточных границ и из Крыма. Крым - это Украина», - подчеркнул глава государства.

Читайте также: Украина занимает высокое место в повестке дня саммита G7 - фон дер Ляйен

Как сообщал Укринформ, лидеры стран G7 призвали Россию «снизить напряженность, действовать в соответствии со своими международными обязательствами и вывести российские войска и технику, размещенные на восточной границе Украины и на Крымском полуострове».

Лидеры семи стран подтвердили свою поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

Читайте также: Зеленский: Сине-желтые флаги должны появиться в каждом уголке страны - делаем все возможное

«Большая семерка» также призвала Россию и поддерживаемые ею вооруженные формирования на временно оккупированных территориях Украины «к конструктивному диалогу (в рамках Минских соглашений - ред.) и принятию обязательств о прекращении огня».

Саммит лидеров стран «Большой семерки» состоялся в Великобритании 11-13 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-