Украина должна быть готова ко всем способам противостояния Путину - Арестович

Украина должна быть готова ко всем способам противостояния Путину - Арестович

Укринформ
Украина должна быть готова противостоять режиму Путина не только в военной, но и в других сферах - экономической, информационной, дипломатической.

Об этом заявил спикер украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Алексей Арестович в программе "Взгляд с Банковой" на телеканале "Дом".

По словам Арестовича, внимание Путина к Украине и его высказывания показывают, что "для него украинская тема - это тема, которая лично ему болит".

"И он будет заниматься нами долго и основательно, пока он у власти. А это значит, что и мы должны быть готовы ко всем видам противостояния, не только военному. Именно военную составляющую мы и хотим снять, это основная задача команды Президента Зеленского. Но противостояние в экономической, информационной, дипломатической сферах останутся, никуда не денутся, и мы должны это очень хорошо понимать", - рассказал Арестович.

Читайте также: Арестович сказал, от чего зависит повестка дня переговоров лидеров Украины и РФ

Он подчеркнул, что Украина в этой борьбе должна остаться демократией.

"Мы должны решить две задачи: не дать Российской Федерации далее захватывать нашу территорию, умы и сердца наших граждан, и одновременно остаться демократией, не упав в жесткий вариант. Чтобы не стать драконами самым, борясь с драконом... Это будет главной победой Путина, если мы прекратим быть демократией. А поскольку мы ею остаемся, значит, пока мы не проиграли и не проигрываем", - убежден спикер украинской делегации в ТКГ.

Также он напомнил слова Джо Байдена, что мир сейчас разделился на демократию, открытое общество и тех, кто действует авторитарно.

Читайте также: Арестович объясняет уменьшение обстрелов на востоке Украины встречей Байдена и Путина

"Байден, как лидер свободного мира, после встречи в рамках саммита НАТО, встречи "Большой семерки" в Лондоне будет общаться с Путиным, как с представителем авторитарного мира", - добавил Арестович.

Как сообщал Укринформ, встреча Джо Байдена и Владимира Путина состоится в Женеве 16 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-