На саммите НАТО будут говорить об угрозе со стороны РФ и ситуации в Украине - Белый дом

На саммите НАТО будут говорить об угрозе со стороны РФ и ситуации в Украине - Белый дом

Укринформ
На саммите НАТО в Брюсселе 14 июня лидеры стран Североатлантического альянса и Евросоюза будут говорить в частности об угрозе со стороны России и других стран, а также о ситуации в Украине.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление Белого дома.

Отмечается, что лидеры стран НАТО уделят ключевое внимание новой Стратегической концепции альянса, которая учитывает угрозы со стороны России и Китая. Работа над новой концепцией завершится в 2022 году.

"Союзники альянса договорятся пересмотреть стратегическую концепцию НАТО, которая определит наш подход к стратегической среде, которая формируется. Концепция должна учитывать агрессивную политику и действия России, а также вызовы со стороны Китайской народной Республики относительно нашей коллективной безопасности, процветания и ценностей", — говорится в заявлении.

Обновленная Стратегия также будет включать новую политику защиты от терроризма, киберзащиты и план мероприятий по борьбе с климатическими изменениями.

Как отмечается, члены Альянса примут на себя обязательства по реализации новых военных концепций и стратегии, укрепят потенциал сдерживания и обороны НАТО для противодействия угрозам со стороны России и других стран.

"НАТО также продолжает следить за разворачиваем российских войск в Украине и вокруг нее", — отмечается в заявлении.

Читайте також: Байден обговорить майбутню зустріч з Путіним на саміті НАТО

В Белом доме также подчеркнули, что лидеры подтвердят свою приверженность политике открытых дверей НАТО ", которая обеспечивает путь к членству для любой европейской страны, которая разделяет наши ценности и выполняет необходимые обязанности и обязательства".

Среди других ключевых тем встречи союзников НАТО и ЕС контроль над вооружениями, сохранение технологического превосходства, разделение расходов на оборону, инвестирование в НАТО, готовность к пандемии и стихийным бедствиям и более глубокое партнерство.

Как сообщал Укринформ, саммит НАТО состоится 14 июня в Брюсселе при участии президента США Джо Байдена.

Президент США уже прилетел в Брюссель, начав вторую часть европейского турне.

Ожидается, что 15 июня Байден примет участие в саммите США - ЕС. В среду, 16 июня, американский лидер в Женеве встретится с российским президентом Владимиром Путиным.

Фото: Emerging Europe

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-