Законопроект об админпроцедуре должны внести в Раду этой неделе – Немчинов

Законопроект об админпроцедуре должны внести в Раду этой неделе – Немчинов

Укринформ
Министр Кабинета Министров Олег Немчинов рассчитывает, что на этой неделе Верховная Рада во втором чтении примет проект закона «Об административной процедуре».

Об этом он сказал в недельном обзоре новостей в сфере реформы государственного управления, обнародованном на Ютубе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Хочу поблагодарить за активное участие народных депутатов, в частности пани Ларису Билозир (член депутатской группы «Доверие» - ред), которая фактически взяла на себя всю координационную функцию между первым и вторым чтением, за то, что проинформировала общественность и наших международных партнеров о том, на какой стадии находится этот законопроект. На этой неделе он должен быть внесен в повестку дня Верховной Рады», - сказал Немчинов.

По его словам, на прошлой неделе координационный совет по вопросам реформирования государственного управления уделял внимание реформированию системы оплаты труда государственных служащих и обсудил принятие Верховной Радой во втором чтении проекта закона "Об административной процедуре». Тогда же члены совета рассмотрели и утвердили финальную редакцию Стратегии реформирования госуправления на период до 2025 года, которую затем направят на согласование заинтересованным органам.

Читайте также: В Кабмине объяснили цель реформы госуправления

Министр КМУ также напомнил о том, что правительство делает важные шаги для завершения реформы госуправления. В рамках этой инициативы предельная численность государственных служащих ЦОИВ и их территориальных подразделений должна уменьшиться примерно на 10%.

«Это не просто для того, чтобы произошло механическое сокращение, это важно сделать так, чтобы функции исполнения обязанностей государства не пострадали от этого, а средства были использованы эффективно», - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, 2 сентября 2020 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №3475 "Об административной процедуре", который должен стать "общим" нормативно-правовым актом, который введет качественно новый уровень законодательной регламентации процедур внешнеэкономической управленческой деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, их должностных лиц и других субъектов, уполномоченных законом осуществлять властные управленческие функции, и защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц в отношениях с государством.

При разработке проекта закона были использованы достижения современной административной науки и зарубежный опыт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-