Медведчук не получает зарплату депутата во время домашнего ареста

Медведчук не получает зарплату депутата во время домашнего ареста

Эксклюзив
Укринформ
Народный депутат Виктор Медведчук (фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь") не получает заработную плату во время пребывания под домашним арестом.

Об этом говорится в ответе Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады на запрос Укринформа.

"Сохранение заработной платы за время отсутствия народного депутата Украины, как и любого другого работника, в связи с применением к нему в соответствии с частью первой статьи 181 Уголовно-процессуального кодекса Украины меры пресечения действующим законодательством не предусмотрено", - пояснили в комитете.

Читайте также: «Дело Стуса»: суд обязал Медведчука оплатить издательству Vivat почти 300 тысяч

Там отметили, что начисление народному депутату заработной платы осуществляется на основании табеля учета рабочего времени, в который вносятся данные участия парламентария "в не менее чем 70% голосований при принятии решений Верховной Рады (в дни проведения пленарных заседаний)", учета присутствующих депутатов на заседаниях комитетов ВР. Кроме того, в табель вносятся данные о командировках депутатов, пребывании в отпуске, отсутствии в связи с временной нетрудоспособностью, другие уважительные причины.

Читайте также: Записи переговоров Медведчука есть в уголовных производствах - Венедиктова

Как сообщалось, Генеральный прокурор Ирина Венедиктова 11 мая подписала уведомление о подозрении народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму.

Печерский райсуд Киева 13 мая избрал меру пресечения Медведчуку в виде круглосуточного домашнего ареста до 9 июля включительно и обязал его носить средство контроля - электронный браслет.

21 мая Киевский апелляционный суд оставил без изменений эту меру пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-