В Раду не поступал больничный депутата Козака, который якобы лечится в Беларуси

В Раду не поступал больничный депутата Козака, который якобы лечится в Беларуси

Укринформ
В Верховную Раду не поступал больничный народного депутата от парламентской фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Тараса Козака, который якобы находится на лечении в Беларуси.

Об этом Укринформу сообщили в ответ на запрос в Информационное управление Аппарата ВР.

"Управлением кадров Аппарата Верховной Рады Украины в рамках компетенции сообщается, что листок нетрудоспособности народного депутата Украины Козака Тараса Романовича в указанное Управление не поступал", - отмечается в ответе.

Как сообщалось, генеральный прокурор Ирина Венедиктова 11 мая этого года подписала сообщение о подозрении народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму.

Читайте также: Медведчук не получает зарплату депутата во время домашнего ареста

Печерский райсуд Киева 13 мая избрал меру пресечения нардепу Медведчуку в виде круглосуточного домашнего ареста и обязал его носить средство контроля - электронный браслет. После заседания суда Медведчук сообщил, что Тарас Козак находится на лечении в Беларуси.

18 мая народный депутат от ОПЗЖ Ренат Кузьмин проинформировал, что адвокаты Медведчука подали апелляцию на решение Печерского райсуда Киева.

21 мая Киевский апелляционный суд оставил без изменений меру пресечения народному депутату в виде домашнего ареста.

Фото: newsone

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-