Условием запуска Nord Stream 2 должна быть деоккупация и энергобезопасность Украины – Кулеба

Условием запуска Nord Stream 2 должна быть деоккупация и энергобезопасность Украины – Кулеба

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отметил, что условием запуска "Северного потока-2" должна быть деоккупация украинских территорий и энергетическая безопасность Украины.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на Твиттер главы МИД, такую ​​позицию Кулеба озвучил на переговорах в Берлине 9 июня.

"Северный поток 2" - это прежде всего угроза безопасности Украины, а не только экономике. Мы против СП-2. Условием его запуска должна быть деоккупация украинских территорий и энергобезопасность Украины. Это будет честная компенсация угроз. Такую позицию я выразил на переговорах на прошлой неделе в Берлине", - написал министр.

Читайте также: Меркель: Важно, чтобы Украина оставалась транзитером газа

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на совместном с немецким коллегой Гайко Маасом брифинге в Берлине 9 июня заявил, что вопросы безопасности и экономические гарантии сохранения транзита российского газа по территории Украины после запуска «Северного потока-2» в случае его достройки должны стать предметом детальных международных переговоров.

Маас в свою очередь сообщил, что немецкая сторона предупреждала Кремль, что завершение строительства газопровода «Северный поток-2» привязано к продолжению транзита российского газа по территории Украины.

Фото: МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-