Разумков надеется, в Раде сконцентрируют внимание на судебной реформе

Разумков надеется, в Раде сконцентрируют внимание на судебной реформе

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков выразил надежду, что парламент в ближайшее время сможет рассмотреть законопроекты относительно судебной реформы.

Об этом спикер сказал во время заседания Согласительного совета, передает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что и профильный комитет, и наши коллеги сегодня концентрируют внимание именно на этой реформе. Надеюсь, что вскоре мы сможем уже её рассматривать в стенах Верховной Рады", - отметил Разумков.

Председатель ВР заметил, что вопрос судебной реформы - это важный аспект, о котором идет речь фактически на каждой международной встрече.

"Но в первую очередь реформа судов необходима нам как государству, как украинскому обществу. Потому что можем много говорить и о промышленности, и о развитии экономики, но это всё сложно сделать, если мы не сможем привлечь сюда достаточное количество инвестиций. Инвесторы в Украину не приходят сегодня в первую очередь потому, что они не всегда уверены в том, что их интересы будут защищаться на том же уровне, на котором они привыкли в странах Европейского Союза, в Соединенных Штатах Америки, Канаде и многих других странах", - сказал Разумков.

Читайте также: Зеленский рассказал главе Венецианской комиссии о судебной реформе

Как сообщал Укринформ, 3 марта ВР в первом чтении приняла законопроект №3711-д «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и некоторые законы Украины относительно возобновления работы Высшей квалификационной комиссии судей Украины», которым регулируется процедура отбора членов Высшей квалификационной комиссии судей.

Законопроектом предлагается установить, что ВККС состоит из шестнадцати членов, восемь из которых назначаются из числа судей или судей в отставке.

Отбор членов ВККС осуществляется Высшим советом правосудия сроком на четыре года по результатам конкурса. Конкурс проводится комиссией по вопросам добропорядочности.

Верховная Рада 19 мая в первом чтении приняла законопроект, который совершенствует избрание членов Высшего совета правосудия.

Председатель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия прогнозирует, что законопроект о перезапуске Высшей квалификационной комиссии судей, а также законопроект, который совершенствует процесс избрания членов Высшего совета правосудия получат высокую поддержку народных депутатов - на уровне 285-300 голосов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-