Суд в США отказался снять санкции с российского олигарха Дерипаски

Суд в США отказался снять санкции с российского олигарха Дерипаски

Укринформ
Федеральный суд округа Колумбия отклонил иск российского бизнесмена Олега Дерипаски к Министерству финансов США о снятии с него американских санкций.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на постановление суда. 

Адвокаты Дерипаски утверждали, что офис по контролю за иностранными активами Минфина США превысил полномочия, включив его в список санкций, а права бизнесмена на надлежащее рассмотрение дела были нарушены. Однако суд не согласился с этими доводами.

В результате судья Амит Мехта удовлетворил ходатайство Минфина США, который был ответчиком по иску, и закрыл дело. Это решение может быть обжаловано в суде высшей инстанции.

Читайте также: Приближенных к Путину олигархов подозревают в отмывании почти €2 миллиардов - СМИ

Как сообщалось, США включили Дерипаску и связанные с ним компании - UC Rusal, En +, «Евросибэнерго» - в список санкций в апреле 2018 года. Основаниями для этого решения стало то, что бизнесмен действовал «от имени/в интересах» высокопоставленных чиновников Российской Федерации (в частности, в 2005 году купил алюминиевый комбинат в Черногории «по поручению президента Владимира Путина») и «работает в энергетическом секторе» России (ему принадлежал контроль над электроэнергетической компанией «Евросибэнерго»).

Читайте также: Российского олигарха Дерипаску лишили кипрского гражданства - СМИ

Как сообщал Укринформ, в мае 2018 года Дерипаску внесли в список санкций СНБО, запретили въезд в Украину, заблокировали активы на ее территории и запретили выводить из них деньги. В перечень попали три предприятия, которые «противодействуют Украине, обеспечивают военную составляющую поставки в вооруженные силы Российской Федерации». Среди них - московский офис «Русала».

Фото: Simon Dawson / Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-