Рада может собраться в четверг на внеочередное заседание по инициативе Президента

Рада может собраться в четверг на внеочередное заседание по инициативе Президента

Укринформ
В четверг, 17 июня, может состояться внеочередное заседание Верховной Рады по инициативе Президента.

Об этом заявил председатель партии, первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Александр Корниенко на брифинге, передает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что на этой неделе, возможно, в четверг внеочередное заседание, которое будет инициировать Президент. Сейчас мы ожидаем коммуникации, что она сегодня-завтра пройдет", - сказал Корниенко.

Депутат отметил, что на этом заседании могут рассмотреть законопроекты из сферы обороны, диджитализации и ряд вопросов ратификаций.

Читайте также: Разумков надеется, в Раде сконцентрируют внимание на судебной реформе

"Есть несколько законов из сферы обороны. Например, "О национальном сопротивлении" в первом чтении, "О критической инфраструктуре" в первом чтении. Это законопроекты из нашего пакета диджитализации о paperless (подписание и хранение электронных документов - ред.) в первом чтении. У нас есть ряд ратификаций, требующий рассмотрения", - рассказал председатель партии "СН".

Однако, по словам Корниенко, депутаты ожидают, что со вторника парламент может быть заблокирован рассмотрением поправок к некоторым законопроектам.

Так, это может касаться поправок к законопроектам об амнистии капиталов и "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения независимости Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания".

Председатель партии "Слуга народа" прогнозировал, что народные депутаты смогут быстро подключаться к внеочередным заседаниям парламента и в межсессионный период.

Ранее первый заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук во время заседания Согласительного совета допускал возможность проведения внеочередных заседаний парламента.

Читайте также: Разумков анонсировал рассмотрение в Раде законопроекта о реструктуризации долгов за газ

"Я понимаю, что, учитывая большое количество вопросов, которые будут рассматриваться в этот период, возможно, будут и некоторые внеочередные заседания. Поэтому я тоже просил бы и комитеты подготовиться к ним, особенно, что касается вопроса национальной безопасности - это по законопроекту № 5557, № 5558, это так называемый законопроект о деолигархизации - это № 5599, а также по экологическим вопросам, которые также определяются Президентом Украины как чрезвычайно важные - 4167, 3091, 2201-р, 4461", - заявлял Стефанчук.

Также он отметил, что, по его мнению, при формировании повестки дня заседания парламента в первую очередь надо исходить из международных обязательств Украины перед зарубежными партнерами.

"Это законопроекты, как и в том числе связанные и с вопросами относительно верховенства права, относительно развития экономики, относительно противодействия ковиду. Поэтому попросил бы, чтобы они нашли достойное место в повестке дня", - добавил Стефанчук.

Как сообщалось, согласно расписанию заседаний Верховной Рады Украины на протяжении февраля 2021 года - июля 2021 года, последнее заседание пятой сессии Верховной Рады Украины IX созыва парламента запланировано на 16 июля, а сама сессия продлится до 23 июля. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-