Меркель: На саммите НАТО будем говорить о ситуации в Украине

Меркель: На саммите НАТО будем говорить о ситуации в Украине

Укринформ
Лидеры НАТО обсудят ситуацию в Украине, сотрудничество Альянса с Киевом, а также угрозы со стороны России.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель перед началом саммита НАТО в Брюсселе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы будем говорить о ситуации в Украине, где, разумеется, видим большие вызовы. Также о сотрудничестве НАТО с такими государствами, как Грузия, Украина», - сказала глава немецкого правительства.

По ее словам, на повестке дня саммита стоят темы, волнующие всех членов блока, в частности относительно России, а также Тихоокеанский регион, усиление Китая, вывод международного военного контингента из Афганистана и дальнейшая судьба этой страны.

Читайте также: Столтенберг: НАТО усилило оборону после попытки аннексии Крыма – это сигнал России

Меркель подчеркнула, что все большее значение приобретают гибридные вызовы, кибератаки и особенно - кампании по дезинформации (особенно со стороны России), которым подверглись многие партнеры по Альянсу, в частности Германия.

Политик отметила, что лидеры НАТО также обсудят угрозы, которые они наблюдают в Беларуси в последнее время.

Читайте также: Джонсон – Зеленскому: На саммите НАТО обсудят действия России на границе с Украиной

Будет обсуждена концепция "НАТО-2030", которая дает ответ на вызовы, с которыми сталкивается Альянс, отметила глава правительства Германии. По ее словам, ФРГ полностью поддерживает эту стратегию, которая определяет четкую реакцию НАТО на угрозы.

Как сообщалось, саммит НАТО пройдет в Брюсселе 14 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-