«Слугу народа» на выборах в Раду поддержали бы 28% украинцев

«Слугу народа» на выборах в Раду поддержали бы 28% украинцев

Опрос
Укринформ
За партию "Слуга народа" сейчас готовы проголосовать в случае парламентских выборов 28% опрошенных.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова, представленного в Укринформе.

"Сейчас мы фиксируем 28% тех, кто готов голосовать за партию "Слуга народа" (среди тех, кто определились, за кого будут голосовать). Если состоятся парламентские выборы после президентских выборов и победит Зеленский, как это предусматривается согласно данным наших опросов, то очевидно, что эта политическая сила будет иметь больше голосов, чем фиксируют нынешние социологические опросы", - рассказал заместитель директора социологической службы Центра Разумкова Михаил Мищенко.

За партию "Европейская Солидарность" готовы проголосовать 19%, за партию "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 14%, за "Батькивщину" - 13%.

Читайте также: На выборах за Зеленского проголосовал бы 31% украинцев

По его словам, избирательный барьер имеет шансы преодолеть "Сила и Честь". За нее готовы отдать свой голос 6,2% тех, кто намерен проголосовать и определился.

Он подчеркнул, что электоральные результаты партий почти полностью дублируют соответствующие результаты их руководителей на президентских выборах.

Общенациональное исследование электоральных настроений граждан Украины проведено Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 14 по 19 мая 2021 года во всех регионах Украины, за исключением Крыма и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2020 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-