Верховный Суд остановил производство по одному из дел об отстранении Тупицкого

Верховный Суд остановил производство по одному из дел об отстранении Тупицкого

Укринформ
Кассационный админсуд в составе Верховного Суда остановил производство по одному из дел об отстранении от должности судьи Конституционного суда Александра Тупицкого.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба суда.

Отмечается, что 14 июня суд продолжил рассмотрение дела об обжаловании Указа Президента от 26 февраля 2021 года «Об отстранении от должности судьи Конституционного Суда Украины» (об отстранении от должности судьи с 28 февраля 2021 года сроком на один месяц) с момента его принятия.

Во время судебного заседания представитель ответчика заявил ходатайство о приостановлении производства по этому делу до вступления в законную силу судебного решения по делу № 9901/43/21 по иску Александра Тупицкого, в котором обжалован аналогичный Указ Президента Украины от 29 декабря 2020 года.

Верховный Суд постановлением удовлетворил это ходатайство.

Читайте также: Суд отложил на июль рассмотрение дела Тупицкого о подкупе свидетеляадвокат

Постановление может быть обжаловано в Большой Палате Верховного Суда.

В ВС напомнили, что судебное заседание по рассмотрению дела об обжаловании указа об отстранении от 26 февраля текущего года назначено на 16:00 13 июля 2021 года.

Как сообщал Укринформ, Президент Зеленский 29 декабря 2020 года подписал Указ об отстранении Тупицкого с должности судьи КС сроком на два месяца. 26 февраля своим Указом президент продолжил отстранение Тупицкого еще на один месяц.

Тупицкий обжаловал в ВС Указы о своем отстранении от должности судьи КС.

27 марта Президент отменил указы экс-президента Виктора Януковича о назначении Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями КСУ.

Зеленский отметил, что указы Януковича ст 2013 года о назначении Тупицкого и Касминина отменены по результатам «аудита указов экс-президента, проведенного во исполнение решения СНБО».

Представители госохраны 29 марта не пустили Тупицкого и Касминина в помещение Конституционного Суда.

Оба отстраненных судей обжаловали указ Президента в Верховном Суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-