Украина сейчас ближе к получению ПДЧ, чем когда-либо - Зеленский

Украина сейчас ближе к получению ПДЧ, чем когда-либо - Зеленский

Укринформ
Украина сегодня ближе к получению Плана действий по членству в НАТО, чем когда-либо.

Об этом Президент Владимир Зеленский сказал в совместном интервью Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, перевод которого опубликован на сайте главы государства.

«Мы ежедневно доказываем, что готовы быть в Альянсе больше, чем большинство стран Европейского Союза. Из-за того, что, к сожалению, у нас семь лет идет война, среди украинцев выросла поддержка вступления в НАТО. Потому что для людей это безопасность, это защита для их детей», - сказал Зеленский.

По его мнению, за последний год позиция западных партнеров по поддержке Украины стала прочнее, но лидеры этих государств по-прежнему часто руководствуются внутренними интересами.

Читайте также: В НАТО подтвердили, что обещание о членстве Украины в Альянсе остается в силе

По словам Президента, западные страны должны осознать, что война на украинских границах и на временно оккупированных территориях Украины - это также война в Европе, на которой умирают украинцы "за все те принципы, которые проповедуют и отстаивают лидеры НАТО и ЕС».

Поэтому, по убеждению главы государства, западные партнеры должны понять, что поддержка Украины - это не только благо для украинского народа, это также благо и безопасность для их стран.

Он напомнил, что во время недавнего телефонного разговора с Президентом США Джо Байденом получил приглашение посетить Соединенные Штаты в конце июля.

Читайте также: НАТО сегодня не назовет даты предоставления ПДЧ для стран-аспирантов - Столтенберг

Во время встречи с американским лидером Зеленский надеется обсудить вопрос предоставления Украине Плана действий по членству в НАТО, экономическую поддержку, а также ситуацию с безопасностью на востоке страны.

Как сообщал Укринформ, 7 июня президенты Украины и США Владимир Зеленский и Джо Байден провели телефонные переговоры, во время которых американский лидер пригласил украинского коллегу посетить Белый дом в июле этого года.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-