Зеленский заявляет, что Россия затягивает встречу с Путиным

Зеленский заявляет, что Россия затягивает встречу с Путиным

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский надеется на встречу с Президентом России Владимиром Путиным, однако заявил, что российская сторона затягивает ее проведение.

Об этом он сказал в совместном интервью Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, перевод которого опубликован на сайте главы государства.

Отмечается, что Президент Украины надеется на встречу с Президентом РФ "для активизации мирных переговоров, хотя российская сторона затягивает ее проведение без понятных причин".

"Будем надеяться, что в ближайшее время мы получим адженду и сроки", - отметил Зеленский.

В то же время он рассказал, что сейчас Россия "медленно отводит" свои войска от границы с Украиной после недавнего стягивания значительного количества своих вооруженных сил.

Читайте также: Украина сейчас ближе к получению ПДЧ, чем когда-либо - Зеленский

"Сегодня мы, к большому сожалению, должны быть готовыми к осложнениям в любой день. Я не считаю, что это будет, но вероятность провокаций есть, в частности в середине сентября, когда будет «Запад-2021» (совместные военные учения России и Беларуси «Запад-2021» - ред.) ", - добавил Президент.

Однако он считает, что "Россия не заинтересована в полномасштабной войне, потому что понимает, что Украина не отступит, пойдет до конца, и это может вылиться в Третью мировую войну".

Также Зеленский отметил, что энергетической безопасности Украины и всей Европы угрожает проект «Северный поток - 2», который, «по сути, является оружием России".

Читайте также: На Банковой рассказали о подготовке встречи Зеленского и Путина

Как сообщал Укринформ, 20 апреля Зеленский обратился к Путину, предложив ему встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идет война».

Позже, 22 апреля, Путин заявил, что готов в Москве встретиться с Зеленским, но вопрос прекращения войны на востоке Украины будет обсуждать только после переговоров украинской власти с главарями "ДНР" и "ЛНР".

В частности, по словам Путина, если Зеленский хочет обсудить двусторонние отношения, то он приглашает его в Москву, а если обсуждать «проблемы Донбасса», то Путин предложил делать это с "руководителями" ДНР "и" ЛНР ".

Глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак заявил, что местом встречи может быть какая-то политически нейтральная страна, но какая именно, пока неизвестно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-