Кулеба ожидает, что Байден на встрече с Путиным заявит о поддержке Украины

Кулеба ожидает, что Байден на встрече с Путиным заявит о поддержке Украины

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба ожидает, что президент США Джо Байден во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявит о поддержке Украины в восстановлении суверенитета и территориальной целостности.

Как передает Укринформ, об этом Кулеба сказал в интервью изданию Die Welt, перевод которого опубликован на сайте МИД.

"Мы ожидаем, что президент Байден скажет Владимиру Путину, что США на стороне Украины и сделают все для восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства. Когда Россия осознает, что США настроены серьезно, Москва займет конструктивную позицию и пойдет на более существенные уступки. США могут кардинально повлиять на мирный процесс между Украиной и Россией", - подчеркнул министр.

Он подчеркнул, что ослабление санкций против "Северного потока-2" стало разочарованием для Украины. В то же время Кулеба отметил рост готовности США рассматривать вопрос компенсаций Украине, если газопровод будет достроен.

Читайте также: Британский премьер: Байден готовит Путину «жесткие месседжи»

"Если нам предложат обсуждение вопроса компенсаций, мы можем рассмотреть предложение такого разговора, но это не значит, что мы согласимся на то, что будет предложено. Для Украины "Северный поток-2" представляет прежде всего вопросы в сфере безопасности, а не только экономические угрозы. Поэтому мы говорим, что газопровод следует использовать как рычаг, который может заставить Россию перейти к более конструктивной роли в процессе мирного урегулирования на востоке Украины", - заявил глава МИД.

По его словам, сейчас Украина не находится на стадии обсуждения компенсации, однако ведутся переговоры между Германией и США.

Как сообщалось, встреча президентов США и России должна состояться 16 июня в Женеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-