Президент внес изменения в состав комиссии по политике военно-технического сотрудничества

Президент внес изменения в состав комиссии по политике военно-технического сотрудничества

Укринформ
Президент Владимир Зеленский внес изменения в персональный состав Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Как передает Укринформ, соответствующий указ №237/2021 от 14 июня опубликован на сайте главы государства.

"В частичное изменение статьи 1 Указа Президента Украины от 23 декабря 2019 № 939 "О персональном составе Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля "(с изменениями, внесенными Указами от 28 января 2020 № 24 и от 21 мая 2020 года № 191)", — говорится в сообщении.

Читайте также: Россия отвела от границы с Украиной только 12 тысяч военных из ста тысяч - Кулеба

Согласно Указу в состав Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля вошли:

  • заместитель министра иностранных дел, заместитель председателя Комиссии Василий Боднар;
  • первый заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности, заместитель председателя Комиссии Валерий Иващенко;
  • генеральный директор Государственного концерна "Укроборонпром" (по согласию) Юрий Гусев;
  • заместитель начальника Главного управления разведки Министерства обороны Виктор Лихницкий;
  • главный консультант отдела по вопросам оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества Департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Офиса Президента Олег Слизкий;
  • заместитель председателя Государственной таможенной службы Владислав Суворов.

В то же время Президент вывел из состава Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества Айвараса Абромавичюса, Ивана Апаршина, Василия Бурбу, а также Егора Божко, освободив его от исполнения обязанностей заместителя председателя Комиссии.

Читайте также: Столтенберг: Отношения НАТО с Россией - на самом низком уровне со времен «холодной войны»

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщал Укринформ, 23 декабря 2019 года Президент Владимир Зеленский утвердил персональный состав Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля во главе с заместителем министра обороны Александром Полищуком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-