Кулеба не видит рисков для Украины от встречи Байдена и Путина

Кулеба не видит рисков для Украины от встречи Байдена и Путина

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба не видит риска достижения на встрече президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина каких-то договоренностей за спиной Украины.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Кулеба заявил на совместной с ынешним главой ОБСЕ Анн Линде пресс-конференции в Киеве.

«Мы хорошо понимаем позицию президента США, мы не видим риска того, чтобы на этой встрече (с Путиным - ред.) за нашей спиной была достигнута некая договоренность в отношении Украины. Мы очень четко донесли до наших партнеров, что никакие договоренности в отношении Украины, достигнутые без Украины, нами признаваться не будут», - сказал Кулеба.

Он акцентировал, что приглашение поговорить от президента Байдена президенту Путину поступило в время беспрецедентной за последние годы эскалации со стороны России вдоль украинской границы и на оккупированных территориях, и посоветовал дождаться результатов встречи.

Читайте также: Дипломаты и эксперты по РФ отговорили Байдена от пресс-конференции с Путиным - СМИ

«Я хочу, чтобы все знали: что бы ни происходило, какие бы сценарии не попадались, мы всегда будем стоять на защите интересов Украины и не примем каких-то сценариев, в рамках которых будут пытаться заставить нас сделать что-то. Я думаю, что за последнее время мы доказали многими действиями, что ничто не способно заставить украинскую власть - ни президента Зеленского, ни правительство Украины, ни меня как министра, пересечь "красные линии" наших национальных интересов», - подчеркнул глава украинской дипломатии.

Читайте также: Кулеба ожидает, что Байден на встрече с Путиным заявит о поддержке Украины

Как сообщалось, саммит президентов США и России Байдена и Путина состоится 16 июня в Женеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-