Зеленский спрогнозировал результат встречи Байдена с Путиным

Зеленский спрогнозировал результат встречи Байдена с Путиным

Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает, что факт встречи президентов США и России уже есть результатом, но опасается, что по итогам этих переговоров не будет конкретики.

Об этом он рассказал в совместном интервью журналистам Agence France-Presse, Reuters и Associated Press 14 июня, полный текст которого опубликован на сайте главы государства.

"Ожидаем ли мы как государство каких-то результатов? Думаю, что весь мир ждет. Я это открыто говорю и радуюсь, потому что когда люди садятся и говорят, даже если они выйдут без результата - это уже результат их встречи", - заявил Зеленский.

Говоря об опасениях, Президент отметил возможное отсутствие конкретики.

Читайте также: Разговор Зеленского и Байдена позволил скоординировать позиции Украины и США - Ермак

На вопрос журналиста, есть ли переживание, что Путин с Байденом могут договориться об Украине без Украины, Зеленский ответил: "Относительно классического выражения "Не решайте за Украину без Украины"- я считаю, что это очень справедливо. Но это полностью не работает. Как бы не стремились те или иные чиновники в Украине, ЕС, те или иные главы государств. Острый вопрос Донбасса - и они будут об этом говорить. Считаю, что страшного в этом ничего нет. Но решать за Украину - это невозможно".

По его убеждению, решить что-то за Украину без Украины "нереально".

Читайте также: Штаты не отменят санкций против РФ после встречи Байден-Путин - МИД Польши

"А то, что будут говорить без нас, так это понятно. Мы не приглашены на эту встречу, поэтому, я считаю, и не будет именно того конкретного результата. Если говорить откровенно, то лучше украинцев никто не знает россиян. Лучше россиян никто не знает Украину, поэтому мы четко понимаем, что договоренности об Украине без Украины между РФ и США не будет", - убежден Зеленский.

Как сообщалось, саммит президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина состоится 16 июня в Женеве.

Фото: Офіс Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-