В «Голосе» заявили, что не согласные с партией должны уйти

В «Голосе» заявили, что не согласные с партией должны уйти

Укринформ
Заместитель председателя партии "Голос", народный депутат Андрей Осадчук считает, что люди, которые не согласны с позицией политсилы, должны выходить из ее состава.

Об этом он сказал Укринформу, комментируя заявления десяти народных депутатов фракции о создании объединения "Справедливость" и выражении недоверия руководителю фракции Ярославу Железняку.

"Категорически несогласные с партией, наверное, должны выходить из ее состава", - сказал Осадчук.

Он пояснил, что законодательство Украины не предусматривает возможности создания групп в пределах фракции, созданной по результатам выборов.

Читайте также: Частные вклады и деньги из бюджета - за год партии «насобирали» более 2 миллиардов

"Все имеют право на свое мнение, но все обязаны действовать способом, установленным законом", - подчеркнул парламентарий.

В то же время Осадчук отметил, что все вопросы в партии должны решаться согласно уставу, а не "на вече". По его словам, "Голос" проведет съезд в июле этого года, на котором будут решаться все актуальные вопросы партии.

"Как и планировали и обещали, он (съезд - ред.) все будет решать", - подытожил Осадчук.

Как сообщал Укринформ, на пленарном заседании Верховной Рады 16 июня десять членов фракции "Голос" выразили недоверие руководителю фракции Ярославу Железняку и объявили о создании отдельного объединения "Справедливость". Депутаты также заявили, что инициируют исключение из фракции председателя партии Киры Рудик как депутата, которая имеет более 50% прогулов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-