Суд отказал адвокатам Януковича и не отменил разрешения на заочное расследование

Суд отказал адвокатам Януковича и не отменил разрешения на заочное расследование

Укринформ
Киевский апелляционный суд отказал защите Виктора Януковича в открытии производства по жалобе на постановление Шевченковского районного суда Киева о предоставлении разрешения на заочное следствие относительно экс-президента по делу о захвате власти.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба суда.

«Судьей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Киевского апелляционного суда отказано в открытии производства ... в связи с тем, что апелляционная жалоба подана на судебное решение, которое не подлежит обжалованию в порядке ст. 309 Уголовного процессуального кодекса Украины», - отметили в суде.

Как сообщалось, 3 июня Шевченковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования (заочное следствие) в отношении экс-президента Виктора Януковича по делу о захвате государственной власти.

Читайте также: Суд ЕС снял старые санкции с Януковича

4 мая 2020 года Печерский районный суд города Киева заочно взял под стражу Януковича в этом деле. В Офисе Генерального прокурора заявили, что решение суда дает право стороне обвинения начать в отношениио экс-президента процедуру экстрадиции.

Также прокуроры заявляли, что будут обращаться в суд за разрешением на осуществление специального досудебного расследования (in absentia), то есть заочное следствие.

Киевский апелляционный суд 25 марта 2021 года подтвердил законность решения о заочном аресте экс-президента Виктора Януковича по делу о захвате государственной власти.

Читайте также: В ЕС прокомментировали решение о санкциях - активы Януковича остаются замороженными

По информации Офиса Генпрокурора, в этом уголовном производстве расследуются обстоятельства совершения в сентябре - октябре 2010 года экс-президентом действий, направленных на незаконное увеличение объема своих властных полномочий как Президента вследствие возврата неконституционным способом действия Конституции Украины от 28 июня 1996 года, в которую Законом «О внесении изменений в Конституцию Украины» от 8 декабря 2004 года были внесены изменения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-