Зеленский пригласил нового премьер-министра Израиля на саммит Крымской платформы

Зеленский пригласил нового премьер-министра Израиля на саммит Крымской платформы

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Премьер-министром Государства Израиль Нафтали Беннетом, во время которого поздравил его с формированием нового правительства и пригласил в Киев на саммит Крымской платформы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис Президента.

Зеленский поздравил Беннета с формированием нового правительства Израиля и назначением на должность Премьер-министра Государства Израиль.

"Наши дружеские народы объединяет многовековая общая история и тесные межчеловеческие контакты. Совместными усилиями должны углубить близкие, партнерские отношения между Украиной и Израилем. Рассчитываю на дальнейшее плодотворное сотрудничество с вами и вашим правительством", — сообщил Президент Украины.

Читайте также: Оппозиция Израиля договорилась о правительстве без Нетаньяху

Был отмечен успешный старт Соглашения о свободной торговле между Израилем и Украиной, дальнейшая практическая имплементация которого должна способствовать наращиванию торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия в сфере инвестиций.

Зеленский пригласил Нафтали Беннета посетить Украину для участия в инаугурационном саммите Крымской платформы в Киеве и мероприятиях по случаю 30-й годовщины независимости нашего государства.

Читайте также: Оппоненты Нетаньяху заявили о формировании новой коалиции в Израиле

Президент проинформировал о запланированных мероприятиях к 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра и выразил надежду на высокий уровень представительства израильской стороны.

Как сообщал Укринформ, с 14 июня в Израиле начало работу новое правительство, которое впервые за 12 последних лет не возглавляет Беньямин Нетаньяху.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-