Посол в Нидерландах: Военные корабли в Черном море - проявление солидарности на фоне агрессии РФ

Посол в Нидерландах: Военные корабли в Черном море - проявление солидарности на фоне агрессии РФ

Укринформ
Прибытие двух военных кораблей стран НАТО в Черное море - проявление солидарности со стороны Нидерландов на фоне российской агрессии.

Об этом в эксклюзивном комментарии Укринформу сказал посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов.

"Прибытие двух военных кораблей стран НАТО в Черное море неслучайно совпало с проведением саммита НАТО в Брюсселе, в заключительной декларации которого отдельно говорится о ситуации по безопасности Черного и Азовского морей. В декларации Альянс призывает Россию прекратить военное наращивание в регионе и ограничение судоходства в Черном и Азовском морях. Кроме того, НАТО настроено продолжать сотрудничество с Украиной по безопасности в Черноморском регионе", — сказал Ченцов.

Читайте также: Навчання НАТО Steadfast Defender 2021 охоплюють регіон Чорного моря

Он также отметил, что в заключительной декларации саммита подтверждено ряд важных для Украины сигналов: сохранение политики «открытых дверей» НАТО и преданность Альянса решениям Бухарестского саммита 2008 года об том, что Украина станет членом Альянса с Планом действий относительно членства как неотъемлемой частью процесса.

"Украина высоко ценит это проявление солидарности со стороны Нидерландов на фоне российской агрессии и ограничения Российской Федерацией свободы судоходства в Черном море", — отметил Ченцов.

Как сообщал Укринформ, британский эсминец HMS Defender D36 и нидерландский фрегат HNMLS Eversten F805 14 июня вошли в Черное море.

9 июня оба корабля зашли в порт Стамбула и отшвартовались рядом в бухте Золотой Рог, возле Босфора. Несколько дней экипажи отдыхали.

Эсминец HMS Defender (D36) и фрегат HNLMS Evertsen (F805) входят в эскадру, сопровождающую новейшей британский авианосец Queen Elizabeth. На последнем базируются 32 летательных аппарата - палубные самолеты F-35B с американской эскадрильи VMFA-211 и британской 817 SQN, морские пехотинцы из 42 CDORM и три вертолетных эскадрильи - 815 NAS, 820 NAS и 845 NAS.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-