Потураев извинился за свои слова о «расстреле» ОПЗЖ

Потураев извинился за свои слова о «расстреле» ОПЗЖ

Фото
Укринформ
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев извинился за свое высказывание в адрес фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Об этом он сказал после перерыва в заседании, объявленного из-за драки депутатов от ОПЗЖ и "Слуги народа", передает корреспондент Укринформа.

"К большому сожалению, мои слова были восприняты как оскорбление, а также призыв к насильственным действиям. Я приношу большие извинения. Убежден, что в этом зале ни один человек не заслуживает каких-либо репрессий и насилия. Надеюсь, что все фракции будут работать на благо Украины и только укреплять доверие к парламенту. Еще раз приношу свои извинения. Эмоции иногда зашкаливают. Я не имел ничего такого в виду", - сказал Потураев.

Читайте также: В Раде подрались «слуги народа» и депутаты ОПЗЖ

После этого Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков призвал народных депутатов думать над тем, "что и когда мы говорим".

"На нас смотрят люди, которые нас выбирали. Чтобы мы не краснели после этого, когда домой возвращаемся или когда каденция завершится", - отметил спикер.

В то же время, народный депутат от ОПЗЖ Юрий Павленко сказал, что фракция требует созвать заседание Комитета ВР по вопросам регламента, депутатской этики и организационной работы парламента для того, чтобы его члены "дали оценку словам Потураева". Кроме этого, он обратился к Разумкову с просьбой отстранить Потураева от председательства в гуманитарном комитете "на время расследования".

Также депутаты от ОПЗЖ заявили, что не будут посещать заседания Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики, пока "его председателем будет Потураев". Они также планируют обратиться к генеральному прокурору.

Как сообщал Укринформ, при обсуждении поправок к законопроекту 4107 о независимости Нацсовета Потураев сказал, обращаясь к ОПЗЖ: "эпоха лжи закончится тогда, когда восставший народ вытянет эту фракцию (ОПЗЖ - ред.), состояния которых сопоставимы с годовым бюджетом Украины, и расстреляет".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-