Россия должна уйти с востока Украины - кандидат в канцлеры ФРГ

Россия должна уйти с востока Украины - кандидат в канцлеры ФРГ

Укринформ
Российская Федерация должна уйти из оккупированных районов на востоке Украины, при этом работу в рамках Минского процесса необходимо продолжать.

Об этом заявил лидер Христианско-демократического союза, кандидат в канцлеры ФРГ от консервативного блока Армин Лашет во время интервью, организованного Берлинским Фондом Маршалла, сообщает корреспондент Укринформа.

"Россия должна покинуть оккупированную восточную часть Украины", - заявил Лашет. По его словам, Минский процесс, хоть и не является сейчас очень эффективным, "по крайней мере имел эффект замораживания конфликта, который мог перерасти в большую войну на континенте... и трансформировал его в политический процесс".

Конфликт не решен, констатировал политик, но процесс надо продолжать, в том числе в "нормандском формате". Ведь, указал Лашет, если стороны не говорят друг с другом, начинает действовать правило сильного - а это неправильный путь.

Читайте также: ХДС определился с кандидатом в канцлеры Германии

Что касается политики в отношении России и других стран, с которыми у Запада может быть много разногласий, Лашет заметил, что с ними надо вести диалог.

Как сообщал Укринформ, российская делегация в Трехсторонней контактной группе продолжает шантажировать Украину и пытается заставить пойти на свои условия, тормозя практическую работу множеством процедурных вопросов. Украинская сторона неоднократно выступала с призывом к РФ разблокировать конструктивную работу ТКГ и ее рабочих групп. Также Киев уже более года предлагает провести очередной саммит "нормандской четверки" - эти инициативу поддерживают Германия и Франция, однако постоянно блокирует Кремль.

Читайте также: Выборы в Германии: консерваторы опередили «Зеленых»

Напомним, выборы в Бундестаг должны состояться 26 сентября. Правящий блок ХДС/ХСС, который Лашет ведет на выборы, является наиболее влиятельной силой. Согласно последнему опросу, у него 28% поддержки, личный рейтинг Лашета составляет 23% - больше, чем у основных конкурентов.

Фото: Bernd von Jutrczenka / DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-