Кулеба назвал ключевую тему встречи Зеленского с Байденом

Кулеба назвал ключевую тему встречи Зеленского с Байденом

Укринформ
Привлечение США к мирному урегулированию на востоке Украины будет ключевой темой встречи Владимира Зеленского и Джо Байдена.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в программе "Право на власть" на телеканале "1+1".

"Мы сейчас вошли в стадию подготовки визита Президента. Безусловно, тема дальнейшего привлечения Соединенных Штатов к процессу мирного урегулирования будет ключевой во время этого визита. Будет и много других важных тем, но это будет тема №1", - сказал глава МИД.

Он подчеркнул, что имеет достаточно оснований утверждать, что США хотят и могут быть вовлечены в процесс урегулирования. По его словам, об этом свидетельствует звонок Байдена Путину в апреле в разгар эскалации вдоль украинской границы.

"Именно в этот момент президент Байден позвонил Путину и сказал ему очень четко: то, что он делает на границе, неприемлемо; то, что он делает в Украине, неприемлемо. И что он готов сесть и проговорить эту ситуацию", - отметил глава украинской дипломатии.

Читайте также: В Офисе Президента обсудили подготовку визита Зеленского в США

По мнению Кулебы, это был акт сдерживания, к которому прибегли Соединенные Штаты в поддержку украинских интересов.

Как сообщал Укринформ, 7 июня Зеленский и Байден провели телефонные переговоры, во время которых американский лидер пригласил украинского коллегу посетить Белый дом.

Вскоре Кулеба сообщил, что встреча президентов состоится в конце июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-