Украина выполнила все договоренности Парижского саммита «Норманди» - Кулеба

Украина выполнила все договоренности Парижского саммита «Норманди» - Кулеба

Укринформ
Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина выполнила всю свою часть договоренностей саммита "Норманди", который состоялся в Париже в 2019 году, а Россия не сделала ничего.

Как передает Укринформ, об этом Кулеба сказал в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

"Вы упомянули Парижский саммит 2019 года. Договорились ли там о чем-то? Да, там договорились. Там были достигнуты очень конкретные договоренности. Они были положены на бумагу, и президент Путин под ними подписался. Так вот - из этих договоренностей Украина выполнила всю свою часть, а Россия не выполнила ничего", - отметил Кулеба.

По его мнению, Украина должна создавать такие дипломатические комбинации, которые толкают Россию к выполнению ее обязательств, ведь она является стороной конфликта.

Читайте также: Благодаря усилиям ФРГ и Франции есть шанс на проведение «Норманди» - Кулеба

Глава украинской дипломатии также подчеркнул, что Минские договоренности - основа урегулирования конфликта на востоке Украины.

"Минские договоренности - безусловно, основа урегулирования. Если мы мирно урегулируем, то на основе Минских договоренностей - и это подтверждаем и мы, и президент Байден об этом упомянул", - акцентировал министр.

Кулеба подчеркнул, что выполнение Россией своих обязательств разблокировало бы урегулирования конфликта.

Читайте также: Иного формата, чем «Норманди», пока нет - Зеленский

"И мы бы очень хотели, чтобы Россия выполнила свою часть договоренностей, достигнутых в Париже. Это позволило бы всем двигаться вперед, а это именно то, чего мы хотим - двигаться вперед, освободить наши территории, освободить наших людей, вернуть украинскую власть и развиваться как европейское, евроатлантическое государство", - подытожил глава МИД.

Как сообщал Укринформ, 9 декабря 2019 года в Париже состоялась встреча глав государств "нормандской четверки" - Украины, Франции, Германии и России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-