Данилов: Разве в Минских соглашениях написано, что Путин выдал 650 тысяч паспортов?

Данилов: Разве в Минских соглашениях написано, что Путин выдал 650 тысяч паспортов?

Укринформ
Украина не может отказаться от Минских соглашений, но следует понимать, с какими пунктами можно работать, а какие неприемлемы для нашей страны.

Как передает Укринформ, об этом в эфире программы «Право на власть» на канале «1+1» сказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Мы их не денонсируем, с Минскими соглашениями надо работать, других нет. Но необходимо понимать, что выполнить в том виде, в котором они есть, мы не можем. С наличием российских танков, БТРов, российских генералов, российских офицеров на нашей украинской территории проводить выборы - это нонсенс, это невозможно сделать, и об этом нужно публично и откровенно говорить. Мы за то, чтобы прекратилась эта война, чтоб не убивали наших ребят, за то, чтобы садиться и договариваться», - подчеркнул Данилов.

По его словам, выполнять Минские договоренности в том виде, как они были подписаны, Украина сейчас не может. Это связано с рядом обстоятельств и событий, которые произошли за годы войны.

Читайте также: Украина выполнила все договоренности Парижского саммита «Норманди» - Кулеба

«Разве в Минских соглашениях написано, что Путин выдал 650 тысяч паспортов? Нет, не написано. Так кто там сейчас выборы будет проводить? Граждане, имеющие российский паспорт, сейчас будут по украинскому закону голосовать? Ну, ведь абсурд же», - отметил глава СНБО.

Он также сообщил, что Украина активизировала дипломатическую работу с международными партнерами, чтобы обосновать свою позицию по Минским соглашениям, но пока нельзя разглашать детали этой работы.

«Не все вещи, которые делает власть, можно озвучивать. С января месяца идет максимальная активизация по всем каналам, на которых мы можем доносить свою позицию. Причем это позиция откровенная, это позиция государственная», - заметил Данилов.

В то же время он подчеркнул, что Украина не должна постоянно быть в роли просителя, а должна самостоятельно должна прилагать усилия, чтобы наводить порядок в экономике и в борьбе с коррупцией.

Читайте также: Путин сознательно разрушил «Минск», соглашения больше никогда не будет работать - Климкин

Как сообщал Укринформ, 16 июня состоялась встреча президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина. Она прошла в Женеве по инициативе главы Белого дома.

Байден подтвердил, что на встрече обсуждался украинский вопрос, и Соединенные Штаты заявили о непоколебимой поддержке Украины на фоне агрессии РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-