Кулеба о встрече Байден-Путин: Президент США был однозначно на стороне Украины

Кулеба о встрече Байден-Путин: Президент США был однозначно на стороне Украины

Укринформ
Глава МИД Дмитрий Кулеба считает, что Джо Байден во время встречи с Владимиром Путиным был однозначно на стороне Украины.

Как передает Укринформ, об этом Кулеба сказал в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1".

"Я позволю себе не согласиться с вашим названием "Между Байденом и Путиным". Если там имеется в виду "Украина между Байденом и Путиным", то не такой была атмосфера и содержание встречи между ними. Президент Байден был однозначно на стороне Украины. Мы не были между ними", - отметил Кулеба.

Читайте также: Байден подтвердил поддержку Украины во время встречи с Путиным

Глава украинской дипломатии оценил разговор президентов как предметный, где участники очень хорошо понимали друг друга.

"Президент Байден четко заявил Путину, что он будет твердо и непоколебимо стоять на защите территориальной целостности и суверенитета Украины", - подчеркнул министр.

В то же время, по словам Кулебы, встреча Байдена и Путина не изменила ничего в отношениях между странами, так же как и в стратегической позиции Украины.

Читайте также: Кулеба назвал ключевую тему встречи Зеленского с Байденом

Как сообщал Укринформ, 16 июня состоялась встреча президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина. Она прошла в Женеве по инициативе главы Белого дома.

Байден подтвердил, что на встрече обсуждался украинский вопрос, и Соединенные Штаты заявили о непоколебимой поддержке Украины на фоне агрессии РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-