У России нет права вето на вступление Украины в НАТО - Кулеба

У России нет права вето на вступление Украины в НАТО - Кулеба

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина имела все основания быть приглашенной на саммит НАТО, который состоялся в Брюсселе 14 июня.

Как передает Укринформ, об этом Кулеба сказал в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1".

"Украина должна была быть приглашена на этот саммит. Имела все основания для этого", - убежден глава МИД.

Он неоднократно в течение эфира подчеркивал евроатлантические перспективы Украины.

"Мы понимаем, что мы пройдем этот путь, и Украина будет членом Североатлантического альянса", - отметил глава украинской дипломатии.

Читайте также: Половина стран НАТО позитивно относится к предоставлению Украине ПДЧ - Стефанишина

Относительно влияния Москвы на этот процесс он указал, что РФ является "определенной реальностью, с которой нужно считаться, но у нее нет и не будет права вето на вступление Украины в НАТО".

Кулеба также назвал лукавством заявления Путина о вступлении Украины в НАТО как "красной линии" для России, поскольку Эстония является членом Альянса и "недалеко расположена от Санкт-Петербурга".

Как сообщал Укринформ, 14 июня в Брюсселе состоялся саммит НАТО, который рассмотрел пути дальнейшего укрепления трансатлантического партнерства.

Читайте также: США должны стать лидером в вопросе будущего членства Украины в НАТО - Волкер

В Альянсе подтвердили продолжение политики открытых дверей и евроатлантические стремления Украины и Грузии, а также призвали обе страны продолжать реформы для более тесной интеграции с НАТО.

Между тем в Кремле заявили, что членство Украины в НАТО будет "красной линией" для Москвы.

Фото: Emerging Europe

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-