В полиции рассказали, по какому делу допросили Мураева и его охранников

В полиции рассказали, по какому делу допросили Мураева и его охранников

Укринформ
В рамках уголовного производства относительно угроз журналисту Юрию Бутусову уже были допрошены народный депутат Евгений Мураев и его охранники.

Об этом в интервью «Цензор.нет» заявил заместитель председателя Нацполиции - начальник Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе, передает Укринформ.

«Мы начали уголовное производство по факту угроз журналисту. Проведен ряд следственных действий. В частности, изъяты видеорегистраторы из студии, в которой находились участники этого инцидента. Допрошен потерпевший, Мураев и его охранники», - отметил заместитель председателя НПУ.

По его словам, Бутусов заявляет, что к нему были угрозы, а Мураев - что он таких угроз не выражал, и это подтверждают охранники нардепа.

Читайте также: Полиция начала расследование после угроз Бутусову со стороны Мураева

Цуцкиридзе добавил, что сейчас по делу запланировано проведение одновременных допросов со всеми участниками этого конфликта, поскольку в показаниях, которые получили работники правоохранительных органов, есть противоречия.

Как сообщалось, 5 апреля полиция начала досудебное расследование из-за угрозы журналисту и главному редактору "Цензор.нет" Юрию Бутусову.

Он заявил, что в программе "Народ против" "Мураев говорил исключительно на русском, начал называть войну "конфликтом", за который Россия, по его словам, вообще не несет ответственности" и т. п.

После эфира, по словам Бутусова, разъяренный Мураев в кругу охраны зашел в комнату, где хранились вещи, под камерами наблюдения, и в присутствии более десятка работников и гостей канала начал ему угрожать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-